Эсти (stsh14) wrote,
Эсти
stsh14

Так как я решила в этот раз максимально восстановиться после родов, то стараюсь не бегать как в прошлый раз, а лежать как рекомендуют знающие люди. Но сегодня мне обязательно надо было выйти в поликлинику. Поэтому, подпоясалась я слингом http://pelenka-by.livejournal.com/3049.html и поехала.
Не. Не так.
Для того, что бы зарегистрировать ребенка после домашних соло родов в министерстве внутренних дел, нужно всего лишь три вещи. Мы выясняли.
1. что бы двое родителей появились там и подписали, что они есть родители этого ребенка.
2. бумагу от гинеколога, что он вел беременность как минимум с 28 недели. Есть такие, которые врача не посещают в принципе. Но это не наш случай. Я в силу своего природного любопытства врачей посещаю, но следую их рекомендациям исходя из собственных представлениях о том, что мне думается правильным. Так что бумага у меня в любом случае есть.
3. бумага от гинеколога акушера (врача), который подтвердит, что это я таки родила в последние 48 часов.

Вот за последней бумагой мы и пошли сегодня в поликлинику.
Врач была женщина. ходят слухи, что она не отличается особой вежливостью и ласковостью, поэтому я к ней обычно не хожу. Не люблю проверять такие вещи. Она удивилась и начала задавать мне такие вопросы как будто она не врач, не женщина и не рожала совсем вообще никогда. Врач дала нам понять, что она думает, что:
а). ребенка должен вынуть профессионал.
б). наверняка там еще плацента внутри. (Самостоятельно проверить плаценту невозможно).
в). нужно было пригласить кого-то, кто бы отрезал пуповину, а где мы взяли клипс и вообще...
г). как обеспечили стерильность.
д). кто же теперь нам поставит прививку от гепатита Б. (Объяснили, что гепатит типа Б - болезнь, которая передается половым путем или через кровь. Кроме того, имеет срок годности. И когда это действительно становится актуальным, теряет свои свойства.)

Самое главное, она все это знала, только не задумывалась всерьез.

Что-то еще, не помню...
Но поговорили мы содержательно. Нам пожелали удачи, похвалили, сказали много приятный слов и мы ушли. Заняло это все в общей сложности минут пятнадцать. Бесплатно...)

Другие опции были:
***Вызвать врача на дом. Минус - стоимось за бумажку 2000-2500 шекелей (530-650$). Тем более, что у нас на юге таких не выявлено.
***Поехать в больницу. Минусы очевидны. Плюсы - если пробудешь там 12 часов или больше, получишь подарок от государства в размере ста - ста с чем-то долларов. Еще дают кучу разных, на мой взгляд, очень лишних подарков. А экологический вандализм, я не люблю. И передаривать вещи, в которые не верю тоже не люблю...
Если этого не сделать в течении сорока восьми часов после родов, то придется доказывать через суд с помощью анализа ДНК, что ты родитель. Анализ за свой счет. Говорят, что он стоит несколько тысяч долларов.
А в МВД, мы уже поедем при случае... Лелю было месяц с чем-то, когда мы ее зарегистрировали.
Tags: Израиль, мы, роды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments