Эсти (stsh14) wrote,
Эсти
stsh14

Миндальный коктейль

Оригинал взят у yana_zinigrad в Миндальный коктейль

или миндальное молоко. Упоминание о нём есть ещё в Шульхан Арух. Причём там дано указание рядом с мясным блюдом, в котором было использовано миндальное молоко, класть несколько миндальных орехов, дабы избежать сомнений в смешивании мясного с молочным.



Горстку миндаля замочить в воде на несколько  часов. (Я оставляю на ночь, коктейль готовлю утром.)
В блендер положить:
- миндаль (ополоснутый в свежей воде),
- два-три финика (без косточек),
- ложку кокосовой стружки.
Налить воду (тёплую или холодную - по желанию).

Вместо фиников можно добавить "силан" (финиковый сироп) или мёд. Кокос - для любителей, он придаёт напитку специфический кокосовый вкус и жирность..

Перемолоть и процедить через марлю или мелкое ситечко.
Коктейль готов! Вкус - божественный! С таким вкусным и сытным напитком легко отказаться от кофе и какао.

Кстати, оставшийся жмых можно использовать в выпечке, частично заменяя им муку.
Tags: Оволактовегетарианские рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments