Эсти (stsh14) wrote,
Эсти
stsh14

Need help

Оригинал взят у impress_che в Need help
Оригинал взят у snorapp в Need help
Дорогие все, очень важное. Нужен помощник пожилому одинокому человеку, живущему в Беер-Шеве. Не сиделка, не уборщик, не филиппинцы, которые будут катать человека на прогулку, - именно персональный помощник. Человек, которому нужна помощь, - очень энергичный, бодрый, в своем уме, русскоязычный. Идеально для неработающей женщины, студентов, активного умного человека на пенсии и так далее. Никогда не пользуюсь фразой "буду благодарна за перепост", но тут воспользуюсь.

Обязательно:

1. Русский и иврит. Еще раз: очень важно, оба языка. Способность разговаривать на иврите совершенно нормально, - в магазине, в поликлинике, на почте, с сантехником, где угодно. Не олимовский свежевыученный иврит (при всем уважении), - нормальный бытовой иврит.
2. Отличная организованность. Идеальная. Способность находить информацию, если она нужна (адреса, врачи, телефоны, часы работы, доставка, все на свете).
3. Способность решать бытовые проблемы. От сантехника до назначения врачей, увольнения и перенайма уборщицы и покупки холодильника.
4. Готовность, если надо, ездить с человеком по магазинам, помогать в городе и пр.
5. Если человек заболеет - ездить в больницу, ждать, пока примут, привозить вещи, навещать (НЕ работать сиделкой, - но быть способным понять, когда и если, не дай бог, нужно нанимать сиделку).
6. Быть готовым что-то делать, если понадобится срочно, в пятницу и субботу или в праздники. В таких ситуациях, конечно, готовы доплачивать.

Очень гибкий график, до 2 часов работы в день (хотя бывает, конечно, и побольше, если, например, везти в больницу; но если получается больше - можно говорить об изменениях в оплате).

Иными словами, - надо быть помощником и опорой пожилому не-ивритоязычному человеку, который полностью в своем уме, но физический возраст и чужая страна создают естественные трудности. Деньгами такого помощника не обидят.

Это срочно. Писать можно мне на linorg (собачка) yandex.ru, я немедленно передам. Пожалуйста, рассказывайте про человека хотя бы в двух словах - где живет, возраст, что делает. Спасибо огромное. Это по-настоящему важно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment