Эсти (stsh14) wrote,
Эсти
stsh14

Домашняя гранола, 320 ккал на 100 г продукта (4 порции)


  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев,

  • 1 столовая ложка пророщенной пшеницы,

  • 1 столовая ложка порошковых отрубей,

  • 100 г фиников, изюма, кураги или чернослива,

  • 3 ст.л. оливкового масла,

  • 1 столовая ложка нарезанного лепестками миндаля,

  • корица,

  • немного соли,

  • 1 столовая ложка сиропа агавы или кленового сиропа,

  • 1 столовая ложка воды.

  • Разогрейте духовку до 130 градусов. Смажьте противень маслом. В миске смешайте предварительно замоченные на полчаса в воде сухофрукты, орехи, отруби, пшеницу и хлопья. Выложите смесь тонким слоем на противень. Воду вместе с маслом и сиропом нагрейте на водяной бане и залейте этим «соусом» гранолу на противне. Запекайте 15-20 минут, пока «лист» не высохнет. Аккуратно разрежьте на квадраты. Подавайте к чаю/

Tags: Оволактовегетарианские рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments