Эсти (stsh14) wrote,
Эсти
stsh14

Рецепты диетических конфет

«Рафаэлло»


  • 1 стакан рисовой муки или овсяных хлопьев,

  • 2 стакана размоченных фиников,

  • по желанию – миндаль,

  • кокосовая стружка для посыпки.

Финики залить водой на 4 часа, затем воду слить, а финиковую массу пропустить через блендер или мясорубку. Добавить рисовую муку и вылепить «шарики». Можно в середину каждого шарика положить 1 орех, но это увеличит калорийность. Обвалять конфеты в стружке, выложить на пергамент на тарелку и оставить в холодильнике на 2-4 часа.

Тыквенные


  • 400 г тыквы,

  • 2 стакана запеченных мюсли на фруктозе,

  • полстакана рисовой муки.

Мюсли размолоть кофемолкой до состояния муки, тыкву запечь и превратить в пюре вилкой или блендером. Высыпать половину мюсли в тыкву, перемешать, вылепить шарики. Если получается слишком жидко, подсыпать рисовой муки. Сформировать шарики, обвалять в размолотых мюсли, выложить на тарелку, посыпанную рисовой мукой и поставить в холодильник на пару часов.

Вишневые


  • 2 стакана сушеной вишни,

  • 1 стакан порошковых отрубей,

  • немного воды,

  • тертый черный горький шоколад для украшения.

Вишни залить водой, размочить в течение 2 часов. Всыпать в них отруби, пропустить через блендер, размешать, вылепить шарики, посыпать шоколадом, охладить.

«День и ночь»


  • 100 г кокосовой стружки,

  • 200 г какао,

  • 100 мл сиропа рожкового дерева,

  • 1 стакан овсяных порошковых отрубей.

Отруби разделить на 2 части, одну часть перемешать с кокосовой стружкой, добавить половину сиропа рожкового дерева вылепить шарики и «приплюснуть» их, выложив на противень. Затем оставшийся сироп перемешать с какао и отрубями и вылепить шарики-полусферы. Слепить 2 части вместе, оставить в холодильнике на пару часов.

С курагой


  • 200 г кураги,

  • 100 мл кокосового молока,

  • 1 стакан овсяных порошковых отрубей,

  • 1 столовая ложка яблочного пюре.

Курагу замочить в воде на 2 часа, затем курагу выжать, воду слить. Кокосовое молоко влить в курагу, добавить отруби и пюре и превратить в однородную массу при помощи блендера. Сформировать шарики, выложить на тарелку и охладить.

Яблочные


  • 200 г сушеных яблок,

  • 1 банан,

  • половина стакана овсяных отрубей,

  • 2 столовые ложки какао без сахара.

При помощи блендера превратить в пюре банан и какао, подсыпать отруби. Сушеные яблоки нарезать небольшими кусочками-полосками, высыпать в пюре, сформировать шарики, охладить. Вместо банана вы можете использовать 1 стакан рисовых шариков (готовый детский сухой завтрак), тогда не берите овсяные отруби.

Tags: Оволактовегетарианские рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments