Эсти (stsh14) wrote,
Эсти
stsh14

Диетические блюда из баклажанов

Выбирайте слегка недозрелые, твердые плоды иссиня-черного цвета, и вы будете приятно удивлены вкусовыми качествами блюд. А еще баклажаны перед приготовлением следует на час замочить в слегка подсоленной воде, чтобы отбить горечь.

Вегетарианские диетические блюда из баклажанов

Икра по-новому


  • 1 столовая ложка толченых грецких орехов или тертого фундука,

  • 1 красная луковица,

  • 3 средних баклажана,

  • 2 помидора,

  • соль по вкусу.

Помидоры бланшировать в подсоленном кипятке и процедить через сито. Баклажаны нарезать брусочками, сбрызнуть любым маслом и запечь вместе с луком. Протереть печеные баклажаны через сито, добавить к томатам и приправить толченым орехом. По желанию, можно добавить 1 зубчик чеснока.

Кимчи


  • 500 г молодых баклажанов,

  • головка чеснока,

  • пучок зеленого лука,

  • соевый соус,

  • красный молотый перец,

  • однопроцентный солевой раствор.

Баклажаны разрезать вдоль, приготовить на пару до мягкости, семена из плодов вычистить ложкой. В середину выложить смесь из лука, чеснока, соевого соуса и красного перца, соединить половинки. Поместить под пресс, предварительно залив солевым раствором. Мариновать 12 часов, затем нарезать острым ножом и подавать к столу. Это блюдо нужно хранить в холодильнике, при комнатной температуре оно быстро портится.

Баклажаны в горшочке


  • 3 баклажана,

  • 1 луковица,

  • 4 горшочка для запекания,

  • натуральный йогурт,

  • немного твердого сыра.

Баклажаны очистить от кожуры, вымочить в подсоленной воде, нарезать брусочками, сложить в горшочки вместе с луком, добавить по 1 столовой ложке йогурта в каждый. Запекать в духовке при 180 градусах около 40 минут. Перед подачей на стол горячее блюдо посыпать тертым сыром.

Tags: Оволактовегетарианские рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments