Эсти (stsh14) wrote,
Эсти
stsh14

овощные спагетти

Для приготовления нам понадобятся:


  • кабачки или цукини,

  • сладкая паприка,

  • черный перец,

  • соль по вкусу.

Приготовление


  • На одну порцию таких "спагетти" понадобится 1-2 небольших кабачка или цукини. Кожицу с них можно не снимать, так некоторые "спагеттинки" получатся зелеными, что тоже интересно. Если срезать кожицу, то овощные спагетти на вид будет трудно отличить от настоящих!

  • Кабачки нужно нарезать овощерезкой ровными длинными полосочакми.

  • Наливаем на сковороду немного водички. Это позволит не использовать калорийное масло.

  • Выкладываем полоски цукини на сковороду, солим. Овощи отдадут сок, в котором и будут тушиться.

  • Прибавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 5 минут.

  • Через 5 минут снимаем крышку, приправляем "спагетти" перцем и сладкой паприкой.

  • Перемешиваем и тушим без крышки до полного испарения жидкости.

  • Поскольку кабачки нарезаны очень тонко, им нужно совсем немного времени на тушение.

  • "Спагетти" можно снимать с огня и подавать.

Видите как просто заменить калорийные мучные продукты полезными овощами.

Tags: Оволактовегетарианские рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments