Эсти (stsh14) wrote,
Эсти
stsh14

Хочу научиться рано вставать. По-настоящему рано. Не потому что надо куда-то бежать, а для себя. Обычно я сплю с двух до десяти. И дети так же. В смысле до десяти. Так то они раньше укладываются. Если я встаю к десяти, то после всяких мероприятий (утренних благословлений, чашки горячей воды с содой, бодифлекса, йоги, массажа лица, зеленого коктейля) прихожу в себя к двенадцати. Ну как после этого не заснуть в два ночи. Я знаю, что заснуть надо за пару часов до полуночи, а так как полночь не всегда в одно и тоже время по часам, то если засыпать в девять - полдесятого не прогадаешь. Считаные разы в своей жизни, когда мне случалось рано заснуть, я просыпалась с таким запасом сил, что его хватало на несколько суток. Я убеждена, что каждый час сна до полуночи, равен нескольким часам сна после.


У меня одна большая проблема - заснуть. Заснуть я могу только с книжкой. Или в данном случае с компьютером. С раннего детства, если я не почитала на ночь, могла часами ворочаться в постели и не заснуть.


Хочу просыпаться в пять. Иметь свои личные несколько часов тишины. Личные несколько часов для того что бы расслабить ум, дать творческой энергии в себя войти, уравновеситься...


Вчера дети угомонились в пол одиннадцатого. К одиннадцати я силой воли выключила компьютер. Несколько часов я не могла понять сплю я или не сплю, а когда поняла, что сплю, то мне снился бред (не хочу сказать кошмар). Будильник я поставила на 6:39, а проснуться окончательно у меня получилось только спустя пол часа. Как у нас говорят - тоже что-то...

Я верю, что при регулярных занятиях дыхательными практиками и йогой есть гораздо меньшая потребность во сне. Кто что может рассказать по теме или посоветовать мне?
Tags: йога, мысли, по ходу жизни, сон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments