Эсти (stsh14) wrote,
Эсти
stsh14

Базилик в оливковом масле

Совсем недавно же Рои купил в оранжерее росточек базилика в баночке из-под йогурта. А сейчас этот росточек вырос по пояс и расцвел. Вот он:

unnamed.jpg базилик

Подождем, когда отцветет и соберем "урожай". Или можно срезать с цветущего растения?

Оригинал взят у stsh14 в Базилик в оливковом масле

Категория: Заготовки


Базилик в оливковом масле




Ингредиенты

Базилик свежий, листики
Чеснок свежий
Масло оливковое для заливки базилика

Способ приготовления


  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0002.JPG


  • Чеснок свежий очистить, зубчики раздавить ножом, сложить в миску.


  • Базилик промыть, просушить, чтобы убрать излишки влаги. Разобрать базилик на листики и веточки отдельно. Я использую только листики.


  • Нарезать базилик мелкими полосками и сложить в миску.


  • Залить смесь базилика и чеснока оливковым маслом, перемешать аккуратно, но тщательно, и переложить в пластиковую банку. Зелень должна быть полностью покрыта маслом.


  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0007%7E0.JPG


  • Банку с зеленью убрать на хранение в морозилку и использовать по назначению. Оливковое масло сильно не замерзает, а становится белыми хлопьями, но не промерзает как жидкость, поэтому взять из банки нужное количество приправы для использования не составит труда, размораживать не придется.


  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0010-001.JPG


  • Эту баночку я готовила пару дней назад, стоит хорошо в морозилке. Уже  начала промерзать снизу, масса (масло оливковое) становится белесым, когда застынет, будет цвета сливочного масла, но не твердое.

  • Вот так выглядит зелень сейчас, достала банку из морозилки


  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0029%7E1.JPG


  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0034%7E1.JPG


  • Сегодня использовала базилик для пасты пенне с мягким сыром. Так выглядит базилик сразу из морозилки, масло оливковое замерзло и стало белым


  • http://roma.expertcook.ru/files/2012/07/DSC_0007-0011-300x201.jpg


  • Здесь смесь немного постояла на столе, согрелась и растаяла, как видно базилик не потерял своего цвета, и так же присутствует вкус и запах всех составляющих


  • http://roma.expertcook.ru/files/2012/07/DSC_00351-300x201.jpg


       

Примечание

Такая приправа-заправка будет востребована в любое время года, поскольку свежий базилик хранится в свежем виде не долго.
Чеснок я не нарезаю мелко, а давлю ножом. Делаю так, чтобы у меня был выбор использовать заправку с чесноком или без него, и крупный чеснок всегда можно удалить, или оставить в банке.
По мере использования, банку можно постоянно дополнять зеленью.
Запах великолепный! Пахнет и базиликом и чесноком!)) И маслом оливковым! 
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! http://s5.rimg.info/bf696df0e85f4520e05ed7f700e80b15.gif

     
Это не я писала. Я это взяла с сайта хлебопечка. ру.....
Tags: Оволактовегетарианские рецепты, мы, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment