Эсти (stsh14) wrote,
Эсти
stsh14

Жить - влом!

Оригинал взят у anne_d_autriche в Жить - влом!
Сейчас жизнь очень многих людей можно описать одним словом: "влом". Им всё влом. По большому счёту, им вообще влом жить. Но приходится. Потому что заканчивать жизнь самоубийством тоже влом.



Вот и живут они себе потихонечку, не задумываясь ни о чём: утром встают на работу (на которой скучно и не интересно, но менять которую влом, - это же шевелиться надо!), после работы заезжают в супермаркет за готовой едой (вы заметили, как разрослись отделы с готовой едой и полуфабрикатами за последние несколько лет?), потому что готовить им тоже влом. Они приезжают домой и садятся перед телевизором, ибо что-то другое делать влом. А так, к тому же, такие страсти, сплетни, склоки! Смотришь их, и понимаешь, что живёшь полной жизнью! Потому что в реальной жизни тебе все эти страсти не нужны - тебе влом тратить время на чувства и эмоции.

Тем, у кого есть дети приходится, о ужас!, тратить время на детей. А им влом. Поэтому они отводят их детский сад, даже если у них нет в этом необходимости, чтобы там кто-то другой занимался их воспитанием и развитием, потому что самим - влом. А после детского сада бедных малышей ещё и на кружки ведут, и на развивающие занятия. Потому что, что с ними делать дома, оставшись один на один - не понятно. Это же надо чем-то ребёнка занимать, нужно думать о том, что ему интересно, чем вместе заняться... А всем влом. А так привёл ребёнка на занятия, и говоришь себе, что ты - хороший родитель, ты ребёнка развиваешь, даёшь ему "билет в будущее", не задумываясь о том, что единственное, чего ребёнку в этот момент по-настоящему хочется, - это побыть с мамой и папой. Но зачем об этом думать? Думать - влом.

Думать людям влом, кстати, не только о детях. Им влом думать, что они едят, влом думать о том, что содержится в различных средствах для мытья и косметике, которые они используют, влом думать о природе, влом думать о здоровье (лично знаю человека, который наливает в чайник горячую воду из-под крана, потому что "так она быстрее закипит", к тому же "в газете написали, что у нас невероятно чистая вода"! Ну-ну).

Когда наступает пора выходных, нужно, опять же, придумывать, чем заняться. А влом. Поэтому, что первым приходит на ум? Правильно: выпить! Ну какие выходные без алкоголя?
А потом все сетуют на то, что скучно. Нет, не так: СКУУУУУУУУУУЧНО!  И начинают искать способы сделать жизнь менее пресной и однообразной. Но быстро оставляют эти попытки. Потому что влом.

Есть, безусловно и другие люди: те, кто, наоборот, задумываются о том, что и зачем они в этой жизни делают. Я надеюсь, что с каждым годом их будет становиться всё больше и больше!

А всё это я написала именно для того, чтобы сейчас, перед Новым годом, вы оглянулись на то, как вы проживаете свою жизнь, и, возможно, решили бы что-то в ней изменить. Прямо сейчас, не дожидаясь Нового Года, ведь вы же не хотите, чтобы написанное выше относилось к вам, правда? ;)
Tags: мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments