Эсти (stsh14) wrote,
Эсти
stsh14

Безглютеновое печенье. Напоминает овсяное печенье из магазина :).

Оригинал взят у slonikit в Безглютеновое печенье. Напоминает овсяное печенье из магазина :).
Случайно получился новый рецепт (яйца кончились, магазины закрыты). Понравилось значительно больше, чем печеньки по оригинальной рецептуре...
Все ингредиенты сыпала "на глазок", пишу примерно.

Рисовая мука - 1 стакан

Картофельный крахмал - 2 ст.ложки

Слив.масло - немного больше, чем полпачки (размягчить в микроволновке, секунд 30)

Сахар - 2 ст.ложки (плюс на посыпку)

Сода - 2 щепотки

Вода - примерно полстакана (регулирует густоту теста).

Какао (по желанию, без него тоже вкусно) - 2 ст.л.

Всё смешать вилкой, должно получиться очень мягкое тесто.

Слепить шарики примерно 1 ст.л. размером, сплючить, окунуть верхнюю сторону в сахар и положить на коврик для запекания.

В духовку минут на 40, 190-200 градусов (в это время включен и разогрев, но все примено).



Вкусные, хрустяще-рассыпчатые в меру... Не каменные и не "песком", как это бывает. Идеально.

Tags: Оволактовегетарианские рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments