Эсти (stsh14) wrote,
Эсти
stsh14

Гюрза - острый соус с хреном

Оригинал взят у my_happyfood в Гюрза - острый соус с хреном


Гюрза это не только ядовитая змея или вид пельменей/мант, но и прекрасный соус который готовит моя мама. Так как половину жизни родители провели в Средней Азии много блюд в нашей семье имеют так или иначе восточный характер. Например этот сырой соус не требующий практически никакого времени очень вкусный, острый и прекрасно хранится всю химу в холодильнике! К тому же поскольку соус не поддается никакой термической обработке - витамины которые содержаться в овощах сохраняются лучше чем в консервированных банках) В общем рекомендую вам попробовать этот замечательный соус:

на 4-5 баночки по 200 г

на 1 кг спелых томатов
300 г хрена
200-300 г чеснока(в зависимости как вы любите чеснок)
300 г яблок (типа антоновки)
300 г болгарского перца

Все ингредиенты помыть, почистить и прокрутить через мясорубку или же измельчить в блендере.
Хорошо перемешать, выложить в стерилизованные банки и закрыть крышками. Хранить в холодильнике!

Соус выходит достаточно острый, я например именно такой люблю. Если же вы привержинцы более мягкого вкуса - увеличте количество томатов вдвое.

Приятной дегустации!!!
Tags: Оволактовегетарианские рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments