Эсти (stsh14) wrote,
Эсти
stsh14

Питательная и отшелушивающая маска для сухой и нормальной кожи

Смешайте 1 ст.л. морской соли с 2 ст.л. густой сметаны и 1 ст.л. оливкового масла. Нанесите маску на очищенную и распаренную кожу лица массирующими движениями. Смойте через 5 минут прохладной водой и не забудьте воспользоваться увлажняющим кремом.

Маска, повышающая эластичность кожи

Чтобы разгладить первые морщинки и улучшить тургор кожи, потребуется любой цветочный мед, морская соль и свежевыжатый лимонный сок. Растопите 2 ст.л. меда на паровой бане, добавьте морскую соль и 1 ст.л. сока лимона. Нанесите смесь на кожу лица и шеи, оставьте на 20 минут. Смойте теплой водой и протрите кожу лица тоником, сужающим поры.

Грязевая маска для жирной и проблемной кожи

Маски на основе глины отбеливают и матируют кожу, сокращая активность сальных желез. Если в такую маску добавить крупную морскую соль, то она поможет избавиться от «черных точек» и прыщей. 2 ст.л. черной глины разведите теплой водой до консистенции густой сметаны. Добавьте к смеси 1 ч.л. крупной морской соли и перемешайте. Нанесите массирующими движениями на кожу лица, особое внимание уделяя лбу и крыльям носа. Когда появится чувство стянутости, смойте маску при помощи косметического спонжа

Tags: Мертвое море, женственнось, полезно знать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments