Эсти (stsh14) wrote,
Эсти
stsh14

Жесткая рисовая диета

К такой диете можно прибегнуть только в крайне вынужденных мерах, когда похудеть нужно в ограниченные сроки. Длиться она может не более трех дней и повторяться не чаще одного раза в полгода. Мера разрешенного продукта — замоченный на ночь рис в объеме 1 стакан, сваренный в воде в пропорции 1:1,25. Разделите это количество на 6 приемов пищи в течение дня и пейте побольше воды. Если голод лютует, можно позволить себе 1-2 зеленых яблок в день. От физических нагрузок в дни жесткой рисовой диеты лучше отказаться.

*******
Для рисовой диеты на три дня отварите 400 гр бурого риса в большом количестве воды и разделите получившуюся массу на 5 приемов пищи. В перерывах необходимо пить простую негазированную воду (не менее 2 литров в день) и зеленый чай без добавок (не более четырех чашек).


Монодиета на рисе дает быстрый похудательный результат (от 2 до 4 кг за весь срок), однако злоупотреблять ею не стоит — как и любая строгая диета, рисовая экспресс-диета чревата истощением. При выраженном дефиците питательных веществ организм теряет уже не лишние кило или вредные токсины, а ценную мышечную ткань.
Tags: полезно знать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments