Эсти (stsh14) wrote,
Эсти
stsh14

Про схуг обещала написать

Йеменская очень острая, но очень ароматная приправа. Называется схуг.

Из Йемена схуг распространился по странам Ближнего Востока.

Особое распространение схуг получил в Израиле[4], куда был завезён йеменскими евреями. Схуг стал широко популярен как в качестве приправы, так и в качестве намазки, используемой наравне с хумусом и тахини для смазывания внутренней части полой лепёшки питы, наполняемой нутовыми шариками фалафеля или шаурмой (в этой функции схуг обычно попросту называется хари́ф — дословно «острый», ивр. חריף‏‎‎‎).

Схуг также часто подаётся с традиционными йеменскими блюдами из слоёного теста: джахнуном и малауахом

Я ее делаю так.

пучок-два кинзы
полголовки чеснока
постакана оливкогого масла
сок одного лимона
ложка соли

и самое главное - несколько острых зеленых или красных перцев.

Все смешать в комбайне. расфасовать по баночкам. Можно хранить в морозилке и размораживать по мере необходимости.
Примечания: если не очистить перцы от семечек, то будет еще острее. И можно добавить пучок петрушки, будет ароматнее.

Мой муж не признает комбайнов, поэтому нарезает все мелко-мелко вручную ножом. И знаете что? У него выходит вкуснее.
Tags: Оволактовегетарианские рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments