Эсти (stsh14) wrote,
Эсти
stsh14

Анскулинг

Вчера приходили тетеньки из министерства образования.

В прошлый раз они придрались к тому, что Лель до сих пор не пишет свое имя. Я ее научила, поэтому с порога, как они пришли, я попросила Леля написать свое имя. Имя у нее двойное, длинное. Пишет Лель его графически четко. Полное ее имя Иллель Исраэль. Они ожидали, что Лель напишет только первое и коряво как все дети ее возраста. Лель написала по взрослому оба имени. Я с Лелем провела еще такой трюк. Каждую букву мы с ней буквально "облизали и обнюхали" так, что она четко знала что, зачем и для чего.

Далее начался самый настоящий газлайтинг.

Я принесла компьютер и начала показывать Лелины достижения.
Просмотрев несколько постов, спросили ведем ли мы записи для отслеживания происходящего. Я охренела от логики.
Потом посыпались замечания в стиле - ты хочешь сказать, что не ты это рисовала? Хочешь сказать, что ты не стояла над ней и не говорила как лепить, что лепить.
Там есть картинка. Домик из фольги. Сказали - ребенок сам не может. И вообще в наше время такие домики с трубой не строят.
Им важно было что Леля может спланировать порядок действий. Я им рассказала про пирог. Отмахнулись.
Про буквы сказали, что Лель наверное "вслепую их перерисовывает", я предложила спросить Леля про буквы...

 А вы помните, экзаменовать им запрещено...

Про ручку, решили что она обрисовывает свою руку. Я сказала, что она сама, без шаблона. Они решили, что вырезает без шаблона, обрадовались, когда увидели линию, которую Лель нарисовала. Обесценили ее тоже.

Начали дрючить на счет математики. Муж говорит, Лель умеет считать до пяти, до трех уж точно... Они не врубились, что это стеб. Начали спорить.

Я считаю, что и так прогнулась, начав обучать писать имя. Считаю, что для гармоничного развития ребенок должен быть слегка голоден. До еды, до знаний, до впечатлений... Иначе смысл?

Спросила их, неужели все дети отвечают этим самым требованиям?. И что, в школе все прямо на таком уровне обучения? На что они мне сказали, что в школе психологи, социальные работники и с каждым ребенком все индивидуально. Ага-ага...

Сказали, что от ребенка с такими данным требовать нужно больше. Я наоборот, считаю, что требовать как раз не нужно. Считала бы я, что нужно требовать, отправила бы в школу.

Я и так сделала половину постов из того материала, который у меня был. Но они посмотрели примерно четверть из того, что я хотела им показать под тегом анскулинг и собрались уходить.
Им же хуже.

Материал, который они не захотели смотреть, я им покажу позже, в их следующий приезд. Гы-г.ы.
Tags: анскулинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments