Эсти (stsh14) wrote,
Эсти
stsh14

Плацинды

Плацинды (плачинты) - любимая еда моего детства. Больше всего люблю с творогом, зеленым луком и укропом. Дома не делали. Мои бабушки все больше по еврейской кухне были специалисты... Поэтому ела либо когда угощали, либо покупные.

Сама-то делать я не умею, но творог с зеленью купила. Смотрела я на него, смотрела, потом думаю так поем, в память о детстве. Но как-то творог с зеленью не в плацинде не то. А тут наткнулась на рецепт. И он без яиц!!!

Пойду делать))

Если кто не знает, плацинды (рlacinta) — молдавские лепешки округлой формы, которые либо жарят на сковороде, либо и запекают в духовке.

В качестве начинки для этих лепешек подойдет что угодно: творог с зеленью, мясо, капуста, яблоки, тыква… С тестом также могут быть варианты: вытяжное, дрожжевое, пресное, слоеное — выбирай по душе!

«Так Просто!» предлагает приготовить традиционные пресные лепешки с картофелем: получается и вкусно, и сытно!

Пресные лепешки

Ингредиенты



  • 500 г муки

  • 300 мл воды

  • 1 ч. л. соли

  • 400 г картофеля

  • 1 большая луковица

  • небольшой пучок петрушки

  • растительное масло

Приготовление


  1. Просей муку в глубокую миску, сделай в центре горки углубление, добавь соль, влей воду. Количество воды может меняться в зависимости от свойств муки. Замеси крутое гладкое тесто, скатай его в шар и отставь под полотенцем на минут 10–15.




  1. Тесто обомни, раздели на 6–8 одинаковых частей, сделай из них шарики. Снова накрой полотенцем на 10 минут.

  2. Займись начинкой: картофель очисти, нарежь мелкими кубиками, добавь измельченные лук и зелень. Посоли по вкусу.



Шарик теста раскатай в лепешку, на середину которой положи 1–2 ст. л. начинки, а затем сверни, как показано на фото.

Выложи лепешку на хорошо разогретую сковороду с маслом швом вниз и готовь под крышкой до золотистого цвета. Переверни и жарь также под крышкой на маленьком огне, чтобы начинка успела приготовиться

Подавай плацинды горячими, сложенными стопочкой. С густой сметаной они бесподобны… Непременно угости друзей этим блюдом!

ОТСЮДА
Tags: Оволактовегетарианские рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments