Эсти (stsh14) wrote,
Эсти
stsh14

Я

Знаете, есть такая вермишель мелкая? Очень тонкая.
Когда я была маленькая, моя бабушка варила куриный бульон, а такую вермишель отдельно отваривала и добавляла мне прямо в тарелку. Сейчас я куриный бульон не ем, и уж тем более не готовлю.

Наши гости, особенно те, которые из России, ну те, которые снимают у нас апартаменты, видать очень любят именно такую вермишель. Потому что, когда я после них проверяю кухонные шкафчики, постоянно нахожу початые упаковки... И вот у меня скопилось много таких упаковок.

Если просто так их отваривать, то не интересно.

 А тут была в гостях у подруги, увидела такую же вермишель и спросила, как она ее использует. В общем, она ее готовит банально, с бульоном. А вот ее подруга-американка такую вермишель поджаривает и потом добавляет... к отварному рису(!!!).

И это навело меня на мысль попробовать ее сначала поджарить...

В итоге, это теперь одно из моих любимых блюд.
Готовить буквально три с половиной минуты.
Сначала на сухой сковородке поджариваю до золотистого(?) цвета. (Никогда не понимала этот золотистый цвет. Не знаю, подгорело у меня или еще нет.)



Потом добавляю полчашки кипятка.

Как вода выкипит, добавляю кусочек сливочного масла (обожаю его). Но можно чуть-чуть любимого растительного или масла гхи. Тоже хорошо.
И помешивая, дожариваю до тех пор, когда вермишель становится ломкой и хрустящей.

На каком-то этапе посолить и можно подавать.

Обычно, все извиняются за подобное качество фотографий. Я не буду исключением. Извините, пожалуйста.
В Израиле, она так и называется (имя нарицательное) - бабушкина вермишель.))

Скажите, а вы как интересно готовите такую вермишель?
Tags: Оволактовегетарианские рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments