Эсти (stsh14) wrote,
Эсти
stsh14

Базилик с чесноком в оливковом масле.

Получила вместе с органическими овощами базилик. Огромный такой пучок.

Мне порекомендовали его в пасту добавить, но я столько пасты не съем.

Могла бы сделать соус песто, но у него очень дорогие ингредиенты.. Ну как, дорогие? Дорогие в том смысле, что если кто-то найдет баночку с этим соусом и съест содержимое этой баночки ложкой не отходя от холодильника, не закрывая дверцу.

В интернете есть миллион подобных рецептов, а я вам покажу свой. Ну, и еще расскажу несколько своих соображений по поводу разных вещей с этим связанным.

Итак.

Пообрывала листочки и замочила в тазике в содовом растворе. Я тут писала, каким образом и зачем я так делаю.


Выложила подсушить.

Вместо кухонного полотенца я использую детскую пеленку, марлевого типа.
Нет, полотенца у меня тоже есть, и я их достаю, когда приходят гости и мне нужно показать им, что я нормативная.

Так вот. Я этот волшебный лайфхак выявила опытным путем. Ни одно (даже самое бамбуковое) полотенце так хорошо не впитывает и ни одно (самое вафельное) полотенце не оставляет волокон на мокрых пальцах.
Я такие пеленки специально для кухни покупаю. Мне еще размер их удобен.

Нарезала чеснок. Именно нарезала, а не выдавила, что бы чесночный аромат не так быстро улетучивался.

Из тех же соображений не перемолола в комбайне базилик, а нарезала ножом.

Смешала в тазике. И добавила оливковое масло.

Обожаю такие огромные металлические тазы. В них очень удобно все на свете перемешивать, без того что бы оно вываливалось за борта. И занимает перемешать намного меньше времени и умственных ресурсов, чем в маленькой посуде, где нужно перемешивать медленно, вдумчиво и аккуратно. Потом беру красивую салатницу и перекладываю содержимое туда, не пачкая стенки...

Самое главное, такой тазик моется в секунду. Потому, что невесомый, держать удобно, гладкий и с него все враз смывается. У меня много таких тазов, разных размеров.

Пыталась выложить ложкой в формочку для льда. Долго возилась. Липнет, вываливается. Моя рекомендация - выложить горкой посреди формочки и голыми пальцами разровнять.


Вторая рекомендация на этот счет - брать силиконовые формочки, а то в пластиковых примерзает намертво. Кстати, насчет примерзает. Форму-то поставить в морозилку!!!

Доставать по одному кубику, что бы положить в блюдо. Блюдо какое-нибудь горячее должгл быть. Те же макароны. Еще можно несколько ложек томатной пасты на сковородке разбавить водой, дать закипеть, посолить, поперчить и добавить такой кубик. Офигенный такой соус получается...


Знаете таких людей, которые любят остатки соуса хлебушком с тарелки протереть или повылизывать остатки взбитого крема? Я такая. Короче можно было эту миску сразу помыть, но я придумала нарезать туда спелый помидор и посолить-поперчить. Вау!!!


Помните я писала, что выковыривать тяжело? Если вынуть на пару минут из морозилки, то можно детской вилочкой вынуть четко один кубик (а не пыться поймать те несколько, которые успели поразмораживаться и повыпадали из формы и поскакали по всему столу, когда переворачиваешь ее.....).

Я сделала это селфи и хотела вам показать замороженный кубик этого соуса на детской вилочке, но Рои очень долго надо мной ржал и сказал, что такое фото людям нельзя показывать. Но я все же покажу. По моему нормальное...


Сказал, что сам меня по-человечески снимет. Сунул мне в руки мой же портрет семнадцатилетней давности. Видать для сравнения меня.


А Шелли делала пиццу и несколько таких кубиков положила в соус. Пицца высшего качества получилась...

Сейчас праздник. Я отдельно о нем напишу.
Весь Израиль строит шалаши. В них едят, а некоторые еще и спят.


Потом покажу получше фотографию из шалаша.

Tags: Оволактовегетарианские рецепты, Флай Леди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments