Эсти (stsh14) wrote,
Эсти
stsh14

Пить или не пить... после еды?

Оригинал взят у tanigo в Пить или не пить... после еды?
Оригинал взят у natasha108om в Пить или не пить... после еды?
Большинство людей настолько привыкли регулярно запивать еду, что не задумываются о последствиях. Питьё после еды - прямой путь к врачу. Ведь нарушенное пищеварение - причина множества болезней.
Мои любимые китайцы пьют чай до еды. Потому что для лёгкого усвоения еды нужно, чтобы кровь была заранее разжижена.
До еды пейте: воду, чай, кофе (без молока; молоко - еда, а не питьё). Подождите 5-15 минут. Потом можно кушать. Жидкость уже протекла, смыла порцию желудочного сока, выделился новый сок. Тело от тёплого (чай, кофе) прогрелось, и ему легче переваривать еду. В холодное время года хорошо пить что-то горячее, в жару можно пить и горячее и холодное. Это зависит от конституции тела (капха, питта, вата). Если выпить много холодной воды до еды, нужно подождать больше, до получаса. Плюс холодной или прохладной воды в том, что так можно сбить чрезмерный аппетит тем, у кого лишний вес.

Если вам предстоит застолье, напейтесь предварительно теплым или горячим питьём. Иначе потом будет жажда посреди трапезы, обильное питьё во время и после еды, и как следствие - "буря" в животе.

Сразу-сразу после питья кушать тоже не нужно - будет тяжесть, ведь вы смыли из желудка весь желудочный сок. Подождите немного, 5-10 минут. Можно до еды пить и сок, но тогда до приёма пищи лучше ждать минут 25-30.

Если вы пьёте сразу после еды (холодное или горячее питьё), огонь пищеварения гаснет, появляется тяжесть. Вы же разбавляете концентрацию желудочного сока, и всё съеденное плохо переваривается и не усваивается, оно просто гниёт. Еда должна примерно час расщепиться, обработаться ферментами, а вы берете и закачиваете струю жидкости, что быстро догоняет порцию еды и всё нарушает. Организм на все эти процессы затрачивает много энергии, а взамен практически ничего не получает. Поэтому постоянно хочется есть и перекусывать.

Если вы не попили до еды, то после приёма пищи кровь так густеет, что иногда даже кружится голова. Вы потом напиваетесь во время или после еды, и кроме тяжести ничего нет.

Питьё до еды чаще всего способствует уменьшению веса и удержанию его на минимальном нормальном уровне. Если запивать во время еды, что тоже допустимо, вес не меняется. Только надо хорошо "пережёвывать" жидкость во рту до глотания.

А питьё сразу после еды способствует появлению лишнего веса у склонных к полноте.
Tags: полезно знать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments