Эсти (stsh14) wrote,
Эсти
stsh14

post

Оригинал взят у p_anochka в post
Оригинал взят у fjuvche в post
Оригинал взят у moniava в post
29 ноября



В эту субботу, 29 ноября, у меня будет день рождения.

Год назад 29 ноября собрали 4 миллиона рублей на лечение моей подружки Насти Терлецкой. Благодаря этим деньгам Настя могла бы лечиться от рака. Но случился рецидив. И Настя умерла. В Москве, в хосписе. Я сидела и держала ее за ногу. Этот день навсегда останется перед глазами. Настина мама перевела все Настины деньги в Детский хоспис на помощь другим детям, теперь снимает комнату в коммуналке в Мытищах и работает на выездной службе Детского хосписа.

29 ноября снова будет мой день рождения. Я с тех пор не дружила и вряд ли уже подружусь так близко с кем-то их детей. Но я страшно переживаю за детей, которые заперты пожизненно в отделениях реанимации, одни, без мамы. У каждого есть какой-то свой персональный ад, с которым невозможно жить, и для меня это дети, которые лежат всю жизнь на аппаратах ИВЛ в реанимации, и их мамы, которые плачут под дверью. За этот год вы помогли собрать деньги на аппараты ИВЛ, и немало семей смогли забрать детей домой. Знаю 45 детей, которые живут на аппарате ИВЛ дома. Я собрала для вас письма их родителей. Пока читала, сама плакала. Родители прислали фотографии детей в реанимации - с ранами, пролежнями, худющие дети с огромными испуганными глазами. И дома - рядом с мамой, папой, сестрой, игрушками - счастливые спокойные дети, дети как дети.

Чтобы ребенок мог жить дома на аппарате ИВЛ, нужно ежемесячно покупать фильтры, коннекторы, контуры, датчики к аппарату. Нужно покупать зонды и зондовое питание. Фильтры и трубки к отсосу, кислородному концентратору. Подъемник для ванной, инвалидное кресло с поддержкой и платформой для ИВЛ. Тутторы, корсеты, трахеостомы и ленты для трахеостом. Дорогущие антибиотики, если ребенок болеет. Часто приходится нанимать няню, чтобы обеспечить ребенку реанимационный уход 24 часа в сутки. По самым скромным подсчетам нужно 50 тысяч рублей ежемесячно, чтобы ребенок мог жить дома на аппарате ИВЛ.

Когда мы покупаем аппарат и забираем ребенка домой, я начинаю бояться, что в один день не хватит денег на расходные материалы, и придется возвращаться назад. Каждый месяц мы в фонде должны находить около 2 миллионов рублей, чтобы никому из детей не пришлось возвращаться в реанимацию. Это огромная ответственность, я целыми днями думаю о том, где найти эти деньги. Всегда не хватает, но в последний момент помощь чудесным образом приходит. Это очень страшно, если честно. Впереди новогодние праздники, предстоит сделать запас расходных материалов сразу для всех детей на ИВЛ, чтобы хватило необходимых трубочек в те долгие дни, когда страна гуляет, и ничего не достать.

Я придумала попросить моих друзей и всех, кто читает этот блог, сделать мне подарок на день рождения. День рождения 29 ноября, в субботу. Впереди почти неделя, и я очень прошу всех друзей сделать на этой неделе что-то в поддержку детей на ИВЛ. Я буду каждый день публиковать письма родителей и фотографии детей, которым нужна помощь. Если ваш ребенок ходит в школу, может быть, вы можете организовать сбор денег в классе? В некоторых странах именно школьники собирают деньги для хосписов - они объясняют родителям и друзьям родителей, зачем жертвовать деньги на благотворительность, и им никто не может отказать. Если вы работаете в большом офисе, разошлите от своего имени письмо в корпоративную рассылку с просьбой помочь ребенку на ИВЛ. Если вы ходите в церковь, попросите священника обратиться к приходу с просьбой поддержать детей на ИВЛ. Это прекрасная возможность познакомиться с прихожанами и сделать вместе что-то хорошее. Если у вас свое кафе, парикмахерская, магазин - поставьте там на эту неделю маленький ящик для пожертвований. Если вы журналист, если вы ведете блог - пожалуйста, объявите у себя сбор в помощь детям на ИВЛ на этой неделе.

В одиночку мы все можем очень мало, но если бы вы согласились сделать что-нибудь маленькое и веселое вместе с коллегами, друзьями или одноклассниками в поддержку детей на ИВЛ... Мы сможем купить аппарат ИВЛ семимесячному Феде, сможем купить запас питания и расходных материалов для всех детей, которые живут дома на ИВЛ.

Собранные деньги можно перечислить 29 ноября на счёт Фонда "Вера" или мне лично. Реквизиты фонда "Вера": http://www.hospicefund.ru/help (только обязательно указывайте в назначении платежа "помощь детям на ИВЛ")
Моя карта Сбербанк: 4276 3800 6848 0792
Мой счет PayPal: moniava@gmail.com
Мой Яндекс-кошелек: 41001143263967

Чтобы жить ребенку на ИВЛ дома, нужны огромные деньги, это никому не под силу. Но в день рождения может случиться что-то волшебное, я в это верю!:-)

8968 029 38 29, moniava@gmail.com Лида
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments