Эсти (stsh14) wrote,
Эсти
stsh14

Про чудеса в моей жизни...

Верите ли вы в чудеса?
Как-то по чуть-чуть чудеса в моей жизни происходят ))

Ко мне вернулась мама. Надолго ли? Пятнадцать лет назад у нее была авария и вследвие сотрясения мозга она заболела. Одно из проявлений ее болезни было похоже на аутизм. В смысле мама замнулась на себе и своих потребностях. Ударение на последние два слова. Со всеми детьми мне всегда помогал дедушка Витя. Мой отчим. А тут заболел. А мне как раз выйти надо. Одной. Думала с кем девочек оставить. Уже всю голову издумала. Одна из идей написать в ФБ в местное мамское сообщество и предложить, что бы кто-то посидел с моими детьми, а я в следующий раз с ееми. Взаимовыгодное, такое, сотрудничество, так сказать. Но я отложила эту идею на следующий раз, так как времени было мало. Короче, я позвонила маме и сказала, что нужно посидеть с детьми и я сейчас за ней заеду, раз дедушка не может. А почему мне вообще такая идея пришла в голову? Ведь мама почти сама себя не может обслужить? Потому, что я когда приехала из больницы (ездила по делам с одной роженницей), то именно мама, а не отчим первый раз за долгие годы спросила меня не голодная ли я, наложила мне гречку и сделала чай. И вышла провожать.
Чудо? Чудо.
*************
Нужны мне были орехи кешью. Для веганского майонеза. Пошла в магазин. В магазине захотели брать платеж карточкой только с определенной суммы. Или наличными. А там стоял муж этой роженницы и пытался купить листья малины красной. Нуу, надо ей попить отвар из них перед родами. А продавщица пыталась ему какой-то ягодный сбор всучить. Типа, какая разница. Тоже вкусно.... А тут я. Я ему сказала что и как (он со мной и не знаком даже..). А он молча оплатил мои орехи. Я даже не поняла, как это призошло, что продавщица вдруг взвесила 200 гр и мне отдала...
Чудо? Чудо.
*************
Как вы думаете, что русские больше всего скупают перед Новым годом в израильских магазинах? Водку? Шампанское?
Может мандарины? Нет! Не угадали. Свеклу!!! Ни в одном овощном отделе или овощном магазине нет свеклы. Раскупили.
Разговариваю с подругой. Рассказываю ей это. А она - "Ааа, наверное это мы. У нас дома переизбыток свеклы. Приедь забери."
Чудо? Чудо.
*************
А вчера еще, когда свеклу искала, думала не сезон. А мы как раз ящик с органическими овощами получили. Смотрю, а там четыре такие свеклины лежат. На винегрет хватило.))
**************
Институт Национального Страхования, по нашему Битуах Леуми, ежемесячно выплачивает несколько копеек на ребенка. До сих пор только уменьшали сумму и уменьшали... Вогнали меня этим даже в минус (я тут решила как-то ссуду взять в долг у банка и оплачивать этими деньгами, а они уменьшили сумму. Ффух.. Еле выкрутилась, что бы расплатиться. Больше ни вжисть (не зарекаясь). А я, кстати, детские деньги считаю лично своими. Не общебюжетыми... И на эти деньги умудрилась поднять свое ювелирное дело (!) и вообще, подарки дарить, что бы если от меня лично... Еще и Моська выросла больше восемьнадцати лет... На нее перестали....
Так вот, решили они там что-то пересчитать и выплатить одноразово всем недоплаченное... Мне полагалось 1040 шекелей (266 долларов примерно). Я на эти деньги купила САМА себе декоративной косметики, а то у меня нету. Очень-очень-очень! сдерживалась, что бы никому ничего не купить.

  1. Чудо? Даже два чуда.

Tags: мы, мысли, по ходу жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment