Эсти (stsh14) wrote,
Эсти
stsh14

Я - мама...

Вот, если я что-то и не люблю делать с детьми, так это ходить на детские площадки. Вот прямо раздражает меня... Пытаюсь отследить, когда это началось. В детстве вроде любила...

Правда у нас в садике кроме стандартного павильона, была "спортивная" площадка на которой гулять воспрещалось, кроме особых случаев. С нее персонал сгонял всегда. И дети, если видели, то ябедничали.

 С тех пор ненавижу завистников-ябед и мест (людей), которые могут меня отвергнуть. Вот такая у меня незакрытая травма детства...))

Во взрослом возрасте, люблю площадки, где я могу наравне со своими детьми все поделать (позалезать-покататься). А если не получается, то я так не играю))...

А часто бывает, что не получается. То занято, то мамаши - либо хвастают своими детьми, либо орут на них, либо меня оценивают... В любом случае, ухожу с таких площадок очень усталая, как будто уголь грузила... Я про времена со старшими детьми. (Тоже какая-то травма, наверное...))

Сейчас, мне очень тяжело организовать себя выйти с детьми на площадку. Я еще могу это как-то сделать, если заведомо буду знать, что на площадке никого нет (по утрам, например)...

Поэтому, мои дети, зная это за мной, ограждают меня от всевозможных хлопот, связанных с выходом из дому.

Не, была бы я клуша, которая выходит на площадку и сидит сиднем..... Детям нравится наша интеракция. Мужу тоже. Мне тоже... Но вот этот первоначальный барьер......

Лель (пять лет) собралась на площадку. Приготовила шапочку, бутылку с водой и еду для меня, Сарочки и себя. Это ее личные житейские наработки (с мамой не повезло, в этом отношении)



Мне она смешала из двух кастрюль гречку и рис. Очень меня умилил зубчик чеснока (овощ).


Сарочке - два вида хлеба (кусочки), крекеры из воздушного риса (кусочки) и порванные на кусочки водоросли нори.


Себе печенье.


Покатавшись на качелях


устроили себе пикник.


Смотрю я на них и думаю, может мне купить темно-синюю ткань "в звездочки" и пошить тоже летнее платьице? Будет "фемели лук".


Все не просто так. Лель взяла даже "аптечку". Прокатившись с горки, Лель "поранилась" и затребовала заклеить себе спину. Это ее личные пластыри. Купила за "копейки". В коробке 75 штук.


Освободив коробочку, Лель сделала микросадик.



А как у вас с этим? Есть ли у вас места или тусовки, куда вам ходить очень НЕ нравится, но вы вынуждены, ради своих близких?

Tags: анскулинг, мамство, мы, по ходу жизни, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments