
На 15 кусков:
175 мл сахара (даю силановый сироп и намного меньше)
175 гр подсолнечного масла (даю меньше 100 гр кокосового)
3 больших яйца, слегка взбить (для веганов тхины 6 ст ложек, или 3 ст ложки семя молотого льняного)
140 гр тертой моркови (около 3х шт среднего размера, я беру 4 шт)
100 гр изюма
тертая цедра 1 апельсина (у меня обычно лимон)
175 гр муки (самоподнимающейся - с разрыхлителем)
1 ч л соды (2 ст ложки закваски)
1 ч л молотой корицы
1/2 ч л молотого мускатного ореха
Апельсиновая глазурь:
175 гр сахарной пудры
1 1/2 - 2 ст л апельсинового сока
Выпекать при температуре 180 гр. Около 40 минут (в какой-то момент прикрыть фольгой, что бы не подгорело.)
Взяла из израильского сообщества в ФБ по ЕР.