Лель делала яблочный пирог. Самостоятельно. Я ей только с духовкой помогала.
Терпеть не могу название "Шарлотка". Звучит, простецки, как яичница. То ли дело "испекла яблочный пирог".
Мы взяли половину количества ингредиентов.
Обычно я использую миксер, но Лель взбивала тесто вручную, венчиком. Сама нарезала яблоки, сама их заливала тестом.
Пирог получился по ее словам восхитительным. Фотографии готового пирога получились гораздо хуже.
Терпеть не могу название "Шарлотка". Звучит, простецки, как яичница. То ли дело "испекла яблочный пирог".
Мы взяли половину количества ингредиентов.
Обычно я использую миксер, но Лель взбивала тесто вручную, венчиком. Сама нарезала яблоки, сама их заливала тестом.
Пирог получился по ее словам восхитительным. Фотографии готового пирога получились гораздо хуже.








А рецепт на самом деле детский.
На три яйца, стакан муки и стакан сахара. Я добавляю чуть-чуть погашенной соды.
Залить нарезанные яблоки и в духовку на 180 градусов минут на 40.
Проверять как обычно зубочисткой.
Когда пирог перевернешь на доску, яблоки окажутся сверху.
Самый волшебный патент, это форму смазать растительным маслом и посыпать или панировочными сухарями или манкой. Тогда не прилипает и вываливается из формы без проблем.
На три яйца, стакан муки и стакан сахара. Я добавляю чуть-чуть погашенной соды.
Залить нарезанные яблоки и в духовку на 180 градусов минут на 40.
Проверять как обычно зубочисткой.
Когда пирог перевернешь на доску, яблоки окажутся сверху.
Самый волшебный патент, это форму смазать растительным маслом и посыпать или панировочными сухарями или манкой. Тогда не прилипает и вываливается из формы без проблем.