Эсти (stsh14) wrote,
Эсти
stsh14

Лель

Сидит Леля на горшке и щурится всем лицом. Поворачивается ко мне и говорит: "Мама, я вижу туман..."

Леля рисует. Спрашиваю: "Что ты рисуешь?" Отвечает: "Хамастель (фломастер)." Говорю: "Нарисуй маму." Сама продолжаю белье развешивать. Вдруг слышу: "Стой наманна (стой нормально)!!!" Присмотрелась, Лель задрала мне штанину и рисует на мне фломастером. А я не могу понять, что это вдруг мне стало щикотно? Мух, вроде, нет... Присела на корточки, объясняю: "Рисуй на бумажке..." Через какое-то время чувствую опять щикотно. Смотрю, Лель приложила мне листок бумаги на ногу, рисует.... Маму...))

Гуляем с собакой. Лель захотела спать. Залезла на папу. Ну, папа укачивает и напевает: "Ле-ли-ле-ли-ле..." Лель заснул, вроде... Гуляем, разговариваем. Вдруг Лель: " Папа! Пой! Ле-ли-ле!!!"

Путает иногда слоги в длинных словах. Например: "Папа на болоте (на работе)." Что примечательно, по-русски вместо "Р" говорит "Л", а на иврите у нее полноценная раскатистая "Рейш".

Эмоционально разговариваю с мужем по телефону, что-то объясняю ему на повышенных тонах: "Юлик, это не так! Это не так!" Лель: " Дай головить с папой."  Я даю. Берет телефон и громко так: " Папа! Это не так! Папа, сысишь (слышишь)? Это не так!" Возвращает мне телефон: "На, Эсти, кричи: Это не так!!!"

Поет: " Сися-сисенька. Больша-ая. Люби-иная (любимая)...Надо поцелуть..."
 Вообще последнее время стала использовать уменьшительно-ласкательный суффикс. "Юлинька-папенька..."

Когда прошу ее что-то не делать, например воду не проливать, ну, или на стенах не рисовать. Останавливается, смотрит на меня исподлобья серьезно-серьезно и четко так говорит: "НЕ МЕШАЙ!!!"

2 года.
Tags: мы, по ходу жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments