Эсти (stsh14) wrote,
Эсти
stsh14

Я очень хочу усыновить ребенка. С  детства. Сначала я хотела взять любого ребенка к нам, но мне мама объяснила, что все дети кому-то принадлежат и не бывает, что дети ничейные. Со временем оказалось, что это не совсем так. А иногда бывает, что совсем не так.
   До седьмого класса я часто лежала в больницах, то на обследованиях, то аппендицит вырезали, то еще что-то... Когда меня положили в первый раз со мной в палате лежала девочка. Анечка. Она была глухонемая. За весь месяц, что я там лежала ее ни разу не навестили. Я очень к ней привязалась. Она была очень позитивным ребенком. Я умоляла маму взять ее к нам. Но, во первых закон был какой-то непостижимый для моего ума, а во-вторых теоретически у нее был папа. Я даже мечтала, что вдруг мама встретит мужчину своей мечты (мои родители в разводе) и это чисто случайно окажется Анечкин папа. Долго мечтала... Пока не подросла. Чуть-чуть. 
Очередной раз, лежа в больнице (разумеется) познакомилась с мальчиком, который жил в доме ребенка. А это значит, что ему еще не было трех лет. Он был очень разумный, никогда не улыбался и был рыжий-рыжий...Его звали Славик. Естественно, я начала его опекать. Водила на процедуры, кормила, переодевала... Когда меня выписали, я еще долго его навещала в больнице, пока однажды мне не сообщили, что его тоже выписали. Но кто ищет, тот всегда найдет? Я пошла в дом ребенка. Единственный в нашем городе. Бабушка, доброй памяти, дала мне три рубля, что бы я что-то купила туда и я почему-то купила Славику домашние тапочки, которые как ни странно ему подошли... Хотя могла бы купить игрушку или сладости, что я там понимала в свои двенадцать лет, единственный ребенок... Я туда приходила почти ежедневно. Помогала кормить, гуляла с ними. Многие дети были рады мне даже больше, чем Славик. Я запомнила одну девочку. Ей было восемь лет, но по умственному развитию, мне сказали, она соответствовала как раз возрасту всех остальных детей. Ее  не отправляли в детдом поэтому. Она всегда была веселая и не испытывала никакого дискомфорта по поводу того, что она выше в три раза всех. На удивление персонал относился ко мне нормально. Ну, как нянечки в обычном садике... Все это время я уговаривала маму пойти и выяснить, можно ли нам усыновить Славика. Когда мама туда сходила ей сказали, что одиноким матерям усыновить никто не даст. Типа закон такой. Я какое-то время еще туда ходила, а потом Славика перевели в детский дом в другой город, а меня попросили больше не приходить, потому что дети расстраиваются, когда я ухожу.
Потом, было это страшное землетрясение в Спитаке. Мы собирали одежду и продукты. Также нам объяснили, что многие дети остались без семьи. Я очень хотела взять к нам армянского ребенка на воспитание, выясняла этот вопрос, но он так и остался открытым... 
А потом я уехала в Израиль. Мне тогда только-только исполнилось шестнадцать лет.
Tags: усыновление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments