Эсти (stsh14) wrote,
Эсти
stsh14

оволактовегетарианство

                           МАДЖАДРА (МАДЖАДАРА)
По-простому рис с чечевицей. Очень сытное, богатое растительным белком, простое в исполнении блюдо. Расскажу как его готовлю я.
Варю рис. Все знают как варить рис, но не у всех получается рисинка к рисинке. Этот способ меня еще никогда не подводил.
На одну часть риса нужно две части кипятка. Сразу накрыть крышкой и начать варить. Крышку обязательно прижать каким-нибудь грузом. Иначе, когда рис пыхтит, крышка любой степени тяжести приподнимается. Так варить ровно двенадцать минут, не поднимая крышку кастрюли, снять с огня и еще двенадцать минут дать настояться.
В казанке (ну, или в чем удобно) тушим (жарим) лук (минимум одна красивая головка), чеснок (я люблю много), соль, перец и кумин (по-русски зира), и, добавляем зеленую чечевицу. Я ее не замачиваю. Одна часть чечевицы против двух с половиною воды. Тушим под крышкой до мягкости. Смешиваем рис с чечевицей и подаем.
Tags: Оволактовегетарианские рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments