Эсти (stsh14) wrote,
Эсти
stsh14

оволактовегетарианство

                                      ТХИНА (ТАХИНИ)
Делается из кунжутной пасты. Несколько столовых ложек кунжутной пасты смешиваем с соком половины лимона (однажды сделала с полчайной ложечкой лимонной кислоты, было нормально), выдавленным зубчиком чеснока, солью по вкусу и водой. Воды немного. Размешиваем вилкой до получения однородной субстанции. Не пугаться, в начале будут хлопья в воде, но, буквально через пару минут все будет как надо.
Еще классно смешать кутжутную пасту с медом. Получится сладкая намазка для будерброда. Халвовая такая. В любом случае и вкусно и полезно...
Кунжутную пасту можно сделать самостоятельно. В чашу кухонного комбайна всыпать семена кунжута и долго молоть на высокой скорости. В какой-то момент получится паста, похожая на масляную краску. Это как раз оно.
Tags: Оволактовегетарианские рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments