Эсти (stsh14) wrote,
Эсти
stsh14

оволактовегетарианство

                                           ВОСТОЧНЫЙ САЛАТ "БАЛАДИ"
 Несколько штук (3-4-5) баклажанов запекаем. Я люблю завернуть в фольгу и положить их минут на пятнадцать на газовую конфорку. Они с дымком таким получаются. Остудить. Очистить размять вилкой (порубить ножом).
 Поджарить несколько (3-4-5) сладких перцев, остудить, снять кожицу. Нарезать кубиками.
 Столько же помидор положить в кипяток на несколько минут и потом резко в ледяную воду. Это поспособствует легкому снятию кожицы. Помидоры тоже нарезать кубиками.
 Головку чеснока очистить и раздавить чеснокодавилкой (я тру на мелкой терочке)
 Пучек зелени (петрушки, кинзы и/или укропа) мелко нарезать.
 Чем заправить:
 Сто/сто двадцать грамм растительного масла (я использую оливковое)
 50 мл. натурального виноградного уксуса
 2 чайные ложки черного молотого перца
 4 чайные ложки соли.
Все смешать.
Дать настояться минимум 2 часа. Украсить зеленью, подавать. В холодильнике хранится долго. Со временем становится вкуснее.
Tags: Оволактовегетарианские рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments