Эсти (stsh14) wrote,
Эсти
stsh14

оволактовегетарианство

                                                                       ХУММУС
Салат хуммус, на самом деле это паста такая... Делается он из турецкого гороха. Его еще называют нут. Я его делаю так.
Если я собираюсь приготовить хуммус, то с вечера заливаю холодной водой нужное колличество, например килограмм. На следующий день отвариваю. Размоченный горох на самом деле варится не долго, минут двадцать. В процессе варки выходит пена белая, ее нужно снять и выкинуть. Воду не выливать - пригодится.
В кухонный комбайн кладем этот самый горох, чеснок (несколько зубчиков), лимонный сок (из одного среднего лимона), несколько ложек кунжутной пасты (я на глазок добавляю), оливковое масло (тоже несколько ложек), соль и кумин (это специя такая - зира). В процессе надо добавлять воду в которой варился горох. По чуть-чуть. От этого зависит густота этого "салата".
Подавать на плоской тарелке размазывая по кругу. По середине налить оливковое масло или тхину, скраю положить немного схуга. для красоты посыпать петрушкой или красным молотым перцем. Едят это обмакивая лаваш или какую-то другую лепешку. Хотя можно и на хлеб намазать. Почему бы и нет?
Tags: Оволактовегетарианские рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments