Эсти (stsh14) wrote,
Эсти
stsh14

"По статистике, на сегодняшний день каждая вторая семья в Израиле когда-либо пользовалась услугами, которые на добровольных началах предоставляет организация "Яд Сара". Однако мало кто знает, что история основания организации уходит в далекий 1976 год, когда известный общественно-политический деятель Ури Луполянский в память о своей бабушке (Саре), погибшей в концлагере во время Холокоста решил бесплатно помогать людям с физическими ограничениями, пенсионерам и инвалидам.

Постепенно, инициатива одного человека переросла в крупную организацию и сегодня под эгидой "Яд Сара" работают около 6000 добровольцев, предоставляя медицинские услуги, оборудование и другую посильную помощь больным, одиноким и престарелым людям. При этом помогают добровольцы всем жителям страны, вне зависимости от вероисповедания, ведь в помощи нуждаются все: и евреи, и мусульмане, и христиане и друзы. Одним из основных направлений помощи "Яд Сара" является прокат медицинского реабилитационного оборудования."

Мой отчим должен пройти операцию на колене и попросил меня туда сходить, что бы одолжить там палку или трость. Я туда пришла позавчера. В маленькой квартирке меня обслуживали (не побоюсь этого слова) трое пожилых людей. Я там провела больше часа. При том, что тип палки у них был только один. Они смаковали каждое мгновение. Очень горько было их разочаровывать тем, что не мне понадобилась палка. Я не сразу поняла почему. Когда оказалось, что моему отчиму палка не подошла и понадобилось обмненять ее, мы пришли сегодня. Нас встретили с распростертыми объятьями четверо других пожилых людей. Они были счастливы минут пятьдесят подбирать по росту единственные костыли, и, я поняла почему позавчера они так расстроились. Палку же нужно было примерить, пройтись с ней, а я так взяла...
В общем и тогда, и сегодня получила море удовольствия от общения))
Tags: Израиль, по ходу жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments