Эсти (stsh14) wrote,
Эсти
stsh14

чолнт

Делала чолнт. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D1%82
Расскажу как. Чтобы самой не забыть ну, и, вам рассказать.
Так как мяса я не ем, то чолнт делала вегетарианский. Вернее ововегетарианский.
Итак. Как правило у меня дома всегда есть разные виды бобовых. В большой миске замочила с вечера по горсти:
а) зеленой чечевицы
б) маша
в) адзуки (бордовая такая фасоль)
г) белой фасоли
д) нута
е) еще какой-то фасоли или бобов, я в них не очень разбираюсь...
Две головки лука и одну чеснока, несколько морковок, пару бататов почистила, порезала. Лук и чеснок чуть-чуть поджарила в масле (оливковом (что не имеет какого-нибудь особого значения, потому что нагреваясь оно теряет мощную часть своих полезных качеств)). Добавила пару ложек томатной пасты. Закинула грубо порезанную морковь, бататы, горсть чернослива, горсточку миндаля, горсточку фундука, несколько горстей гречки. На самом деле можно любую крупу: перловку, пшенку, рис какой-нибудь... Я делала из того, что было дома в тот момент, ничего специально не покупала. Залила обильно водой. (Мне в итоге не хватило, я добавляла еще и еще...) Когда варево закипело, посолила, поперчила и положила туда несколько (6) заранее свареных вкрутую и почищенных яиц. И поставила на маленький огонь на несколько часов доходить. Лучше поставить в духовку. На несколько часов. В идеале поставить в(на) печку.))
Очень вкусно и о-о-очень питательно.
Tags: Оволактовегетарианские рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments